Сомнительные методы

Фонд Ивана Добронравова: щедрая благотворительность или обман?

 

На просторах интернета часто мелькают объявления с призывами о материальной помощи тяжело больным, сиротам, беженцам и прочим нуждающимся. Как говорится: «Был бы спрос, а предложения найдутся!» В ответ на запросы страждущих создаются многочисленные благотворительные фонды. Как правило, их владельцами выступают обеспеченные меценаты и крупные организации как российского, так и иностранного происхождения. Однако реальность такова, что некоторые нечистые на руку «умельцы», прикрываясь благородными помыслами, создают сомнительные проекты подобного рода для извлечения собственной выгоды.

Увидев в сети очередной благотворительный фонд помощи нуждающимся по адресу «sorso.club», сотрудники нашей компании решили немедленно провести обзор данного ресурса, чтобы вынести вердикт: можно ему доверять или нет?

Как обещает помочь Иван Добронравов?

На сайте нам рассказывают грустную историю о том, что владелец фонда к 47 годам так и не смог устроить личной жизни. Но зато он сумел сколотить состояние на недвижимости, которое якобы ежедневно увеличивается на 700 000 руб. Половиной своих ежедневных доходов, что, по его словам, составляет 350 000 рублей, он будто бы и готов делиться с нуждающимися людьми каждый день. Чтобы помощь была ощутима, он обещает выделять достаточно крупную сумму в 35 000 рублей для каждого обратившегося, но эту помощь будут получать не более 10 человек в день. Отобрать всего десятерых нуждающихся совсем не составит труда, тем более что тысячи людей ищут дополнительный заработок в сети.

Для получения помощи требуется заполнить форму заявки на рассмотрение. Что сразу настораживает на данном этапе:

      • Из многотысячной армии людей, нуждающихся в финансовой помощи, только 3 человека подали заявку на участие в этой благотворительной акции. Неужели никому даром не нужны 35 000 рублей?
      • Для рассмотрения заявки даже не требуется никаких документов, подтверждающих личность просящего. А если несколько заявок будет подано от одного и того же человека? Видимо, фонд помощи полагается исключительно только на совесть и благоразумие своих клиентов? Но ведь даже для составления отчетности необходимо знать, кому были переведены средства. Документ, удостоверяющий личность – это необходимая вещь для получения материальной помощи из любой благотворительной организации. Неужели наш крупный бизнесмен так халатно относится к своим деньгам, что отправляет их фактически «в никуда»?
      • Скорость рассмотрения заявок составляет от 1 до 5 минут. Наверное, по ту сторону экрана круглосуточно сидит проверяющий, неотрывно смотрящий в монитор, чтобы успеть проверить вновь поступившую заявку в течение 5 мин. Вы где-нибудь встречали, чтобы обращение было рассмотрено так быстро, тем более, когда оно касается выдачи денег? Никто не отменял таких формальностей, как заполнение бланков, подписи. Любой фонд, даже благотворительный, имеет систему учета и отчетности, и без надлежащих документов он не сможет существовать на законных основаниях.

Получим ли мы помощь на сайте «sorso.club»?

Чтобы окончательно проверить добросовестность фонда, мы специально заполнили поля формы неверно. Возможно, на первом этапе подачи заявок существует некий фильтр по отбору кандидатов?

И что вы думаете, каков был ответ через минуту? Нашу заявку приняли! Невероятный, но очевидный факт. Небывалый аттракцион щедрости, где деньги в интернете раздают неведомо кому!

Расследование продолжается, и мы пытаемся вывести «начисленную» нам материальную помощь. И тут узнаем, что для перевода нам нужно создать счет в этом же фонде. Зачем нужен этот посреднический счет? Мы же не открываем дополнительные счета каждый раз, когда нам нужно получить от кого-то деньги. Тем более, об открытии какого счета может идти речь, если перед нами благотворительный фонд, а не банковская или электронная платежная система. К тому же, для оформления счета необходима идентификация его владельца через паспортные данные. Это обязательное условие для осуществления переводов. Этих данных у нас, конечно, не запрашивают.

Каков наш вердикт?

Открытие индивидуального электронного счета – это всего лишь уловка, чтобы получить 90 рублей из вашего кошелька. С уверенностью говорим, что фонд помощи Ивана Добронравова – ЛОХОТРОН. На сайте «sorso.club» не оказывают помощь нуждающимся, а наоборот, пытаются развести их на деньги. Запомните, фонды создаются под конкретные цели и для оказания определенной помощи. Чтобы ее получить, необходимо собрать ряд документов и справок, заполнить бланки заявлений, на которых обязательно проставляются печати и реквизиты организации. В этом проекте подобные условия напрочь отсутствуют.

Чтобы не попадаться «на удочку» лжеблаготелей, подписывайтесь на наши новости, из которых вы узнаете все о типичных уловках и новых лохотронах интернет-жуликов. Если вы желаете получать стабильный доход через интернет, то рекомендуем ознакомиться с материалами о проверенных способах заработка в рубрике «Проверенные методы». А для того, чтобы хорошо ориентироваться в мире онлайн-бизнеса, изучайте наш раздел «Полезная информация».

Обязательно Посмотрите Видео:

Поделитесь данным материалом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *