Сомнительные методы

Благотворительный проект «Robin Hood» – кто кому помогает?

 

Многие известные в мире люди занимаются благотворительностью. Если верить сайту «robin-hood.site», творить добро спешит и американский миллиардер Уоррен Баффет. Якобы он основал платформу под названием «Robin Hood», и теперь с ее помощью все желающие могут получать доход в сети от 1000 до 12000 долларов ежемесячно.

С одной стороны кажется забавным, что столь влиятельная особа решила поиграть в Робин Гуда. С другой стороны, кто их знает, этих миллиардеров со всеми их причудами? Может и вправду мистер Баффет озаботился вопросами социальной справедливости и стал инициатором создания площадки, где его коллеги могли бы помогать нуждающимся?

Этот вопрос мы и решили выяснить немедленно. Что из этого получилось, вы узнаете, прочитав данный обзор.

 

Мария Шатилова и Андрей Фролов – местные Робин Гуды?

Знакомство с сайтом от благотворителей поставило нас в тупик. С одной стороны – громкое имя и  упоминание о «богатейших людях мира», которые якобы спонсируют проект. С другой стороны – обыкновенный сайт-одностраничник, выполненный на русском языке с вкраплепниями английских фраз и орфографическими ошибками.

Нас знакомят с двумя странными персонами – Марией Шатиловой и Андреем Фроловым. Почему странными? Потому что Мария заявлена как представитель компании «Robin Hood» в Россси, но ее функции на этом сайте непонятны. Нет даже ее контактных данных, так в чем же смысл этого представительства?

Вторая персона вызывает еще большее недоумение. Некий житель Воронежа Андрей Фролов выдает нам инвайт-код на получение финансовой помощи от спонсоров. Возникает вопрос: а сами спонсоры без товарища Фролова никак не справились бы, раз уж вписались в благотворительный проект?

Наши сомнения в реальности проекта возросли, когда мы решили узнать о нем в сети интернет. На сайте заявлено, что данная компания существует с 2009 года, якобы за это время десятки тысяч пользователей получили огромные денежные средства в качестве помощи. Но вот незадача: поисковые системы ничего не знают о благотворительной платформе имени знаменитого английского разбойника.

 

Регистрация на проекте

Как известно, регистрация является одним из важнейших правил настоящих сайтов. При ее нарушении система просто не пропускает пользователя на следующие страницы.

Впрочем, все это совсем не касается платформы, которую мы изучаем. Намеренно не заполнив ни единой регистрационной строки, мы без проблем перешли к анкете. Ее мы также не заполнили в надежде, что сейчас-то уж точно нас остановят. Но вместо этого вновь возникла Мария Шатилова и поздравила нас с успешной регистрацией.

Нас пригласили получить финансирование, после чего был запущен процесс «поиска инвесторов». Нас пытаются убедить в том, что сбор пожертвований в нашу пользу ведется в режиме реального времени. В итоге нам сообщают, что в нашу пользу определена сумма 3990 долларов, или 235848 рублей.

 

Раскрываем суть проекта

Тут возникает некая Маргарита Симонова. Она предлагает нам пройти «в панель биллинга», чтобы начать процесс вывода средств. Нажимаем на соответствующую кнопку, но при этом попадаем не на интернет-ресурс указанного американского банка, а всего лишь на следующую страницу этого же сайта.

На этом этапе нас вновь просят ввести код, но мы уже давно поняли, что все коды здесь являются полнейшей профанацией. Поэтому просто нажимаем на кнопку перехода и, наконец, видим то, к чему нас так долго и замысловато подводили. Нас просят произвести оформление карты банка и оплатить активацию счета. Все удовольствие – 2 доллара или 120 рублей.

Однако спешить с оплатой не стоит, так как в дальнейшем авторы сайта потребуют произвести еще 2 платежа на общую сумму около 1000 рублей. Думаете, после этого обещанные деньги перекочуют на ваш счет? Как бы не так, поскольку никаких благотвори тельных денег здесь никогда и не было.

Кстати, мошенники орудуют сразу на нескольких идентичных сайтах с разными, но похожими доменами: «robin-hood.site», «robin-hood.xyz», «robin-hood.newms.ru», «robin-hood.website» и это еще не полный их перечень.

 

Итоги обзора

Практически с самого начала было понятно, что платформа «Robin Hood» – ни что иное, как ЛОХОТРОН. Мошенники вновь решили поспекулировать темой благотворительной деятельности, да еще приплели сюда имена людей с мировой известностью.

Вновь мы видим расчет на любителей «халявы», которые запросто могут потратить свои деньги в надежде на чьи-то щедрые подачки в интернете. Но таких чудес мы еще не встречали, поэтому повторяем вам: хотите заработать в сети – работайте. На нашем сайте вы найдете массу вариантов получения дохода.

Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *