Сомнительные методы

Визовый центр «Окно в Европу». Можно ли заработать с Еленой Войтович

Сегодня мы представляем вашему вниманию профессиональный отзыв о визовом центре «Окно в Европу». На сайте http://window-europe.money-comment.ru/  находится информация о наборе сотрудников для онлайн-работы с перспективой заработка от 20000 рублей в день. Ну что ж, рассмотрим это щедрое предложение!

Что нам обещают в неизвестном визовом центре?

okno-v-evropy

«Без продаж», «Без опыта», «Без вложений» — такова, судя по всему, главная концепция фирмы, прописанная крупными буквами вверху сайта. Несомненно, она является очень привлекательной для огромного количества людей, необремененных опытом, а, возможно, и образованием. Так что же это за чудесная работа, на которой так мало требуют, но так много платят? Ответ на этот вопрос дает женщина, представленная как начальник отдела кадров визового центра Лариса Войтович.

Она сообщает, что специализацией компании «Окно в Европу» является выдача Шенгенских виз. А набор специалистов из числа обычных интернет-пользователей госпожа Войтович объясняет значительным увеличением количества желающих получить рабочую визу в странах Евросоюза.

Такое заявление кажется странным, если не подозрительным. Нас смущают следующие моменты:

  • Во-первых, шенгенская виза и рабочая виза – это далеко не одно и то же. Рабочая виза, по сути, является национальной, так как предполагает нахождение ее обладателя на территории конкретной страны, где и находится его рабочее место.
  • Во-вторых, для того, чтобы получить рабочую визу, нужно предоставить документы, подтверждающие факт наличия этого самого рабочего места на момент приезда.

Трудоустроиться в Европе достаточно сложно, и в основном рабочие визы получают только специалисты высших категорий. Никакого массового оттока квалифицированных работников из страны мы не наблюдаем. Со слов же Ларисы Войтович можно понять, количество граждан, уезжающих в Европу на заработки, увеличилось в разы. Непонятно, правда, от каких исходных данных она отталкивается в своем заявлении.

Проведем небольшие расчеты

За «простую работу с документами» будущим сотрудникам Лариса обещает шикарную оплату – 20 000 рублей в день! Попытаемся рассуждать логически. Чтобы рядовой работник получал такую сумму каждый день, необходимо одно из условий:

  • стоимость оформления визы в данном центре должна быть просто баснословной;
  • количество желающих получить визу в компании «Окно в Европу» должно олицетворять собой массовое бегство из страны;
  • наличие обоих условий сразу.

Давайте проанализируем и такую ситуацию. Шенгенская виза (хоть Лариса Войтович и запуталась с терминами, не будем забывать, что специализацией визового центра все-таки заявлено оформление шенгена) на сегодняшний день стоит 35 евро. За услуги по ее оформлению официальные визовые центры, как правило, берут с клиентов сумму, равную стоимости самого документа. Таким образом, все вместе в среднем составляет 70 евро.

Возьмем максимальное количество клиентов день, которое обещает начальник отдела кадров фирмы «Окно в Европу» — 15 человек. Умножаем 15 на 70 и получаем 1015 евро, что на сегодняшний день составляет приблизительно 71,5 тысячу рублей. Так мы получаем сумму, которую предположительно должен ежедневно приносить в компанию один онлайн-работник. Но нам обещают 18% от суммы обработанных заказов. Считаем дальше: 71500×18%=12870 рублей. И это при максимальном количестве обработанных заявок. Но ведь оклад в 20 000 рублей нам гарантируют! Интересно, из каких резервов будут подкрепляться данные гарантии.

Вот такая занимательная арифметика у нас получилась. И заметьте, мы даже не успели продвинуться вглубь сайта, а уже обнаружили столько интересного.

Елена Войтович дает социальные гарантии?

Дальше мы видим фотографии коллектива, в том числе фото директора компании «Окно в Европу» Калининой Маргариты Павловны. Рядом с фото – основные тезисы, в числе которых опять упоминается бум на рабочие визы в Европу. Ну, вот такие забывчивые сотрудники – специализируются на шенгенских визах, но везде упоминают только рабочие.

okno-v-evropy-centr

Кроме всех прочих удовольствий в данной компании нам обещают соблюдение ТК РФ, а именно: соцпакет, оплачиваемые отпуска, больничные, да еще и бонусы за хорошую работу. Кто же, находясь в здравом уме и твердой памяти, откажется от такой возможности? Отчаянно жмем на кнопку «Начать работать с документами»!

Ну, вот мы и стали сотрудниками визового центра «Окно в Европу». Здесь все делают за нас – не нужно даже регистрироваться.

okno-v-evropy-viz

Правда, возникает вопрос, как же в компании поймут, насколько мы «проверенные и добросовестные», ведь именно такие требования предъявлялись в начале. И как нам будут начислять обещанные отпуска и больничные, если отдел кадров даже не поинтересовался нашими персональными данными? Ну, не будем пока сильно придираться к таким замечательным людям.

В чем же суть работы?

Вновь нажимаем «Начать работать с документами» и вот перед нами, собственно, первое задание, суть работы которого –  перенести в определенные графы паспортные данные со скриншота:

okno-v-evropy-viza

«И это все?» — удивились мы. Да, это все. Табличка внизу свидетельствует о том, что только что мы заработали более 4 тысяч рублей. И заодно узнали, во сколько в данном визовом центре оценивают оформление визы в Польшу.

Наверное, найдется немного желающих оформлять визу по таким сумасшедшим расценкам. Даже если допустить, что виза нужна очень срочно (а этот факт значительно удорожает стоимость оформления), возникает сомнение: неужели так много людей готовы оплачивать такую дорогую услугу?

Но вернемся к нашей работе. Тут мы признаемся, что никаких данных не вносили, и отправили в «визовый центр» пустые графы, но, тем не менее, тут же получили второе задание. А заодно и подтверждение пополнения нашего баланса.

Добросовестно нажав на кнопку отправки данных еще несколько раз, мы удостоверяемся, что наш доход значительно подрос, и мы можем выводить деньги.
9

«Окно в Европу» — развод на деньги!

И вот здесь, на самом интересном месте, мы узнаем, что должны оплатить комиссию на вывод в размере 0,5% от заработанной суммы. В нашем случае это 156 рублей.

okno-v-evrop

Мы думаем, что наши читатели давно уже догадались, что визовый центр «Окно в Европу» — это сплошная фикция. Очередной обман в интернете, рассчитанный на людей, которые верят, что кто-то будет платить им деньги ни за что. Но давайте доведем наш обзор до завершения. Нажимаем «Списать комиссию с баланса и получить перевод». Из открывшейся информации внезапно узнаем, что мы уже являемся доверенным сотрудником компании и поэтому заработали аванс размером в 20 000 рублей. Неплохо! Нажимаем «Принять перевод».

evrop-viz-centr

Ну, а дальше классический момент, характерный для многих мошеннических сайтов: оплатите в течение короткого периода времени (в данном случае нам дается всего 1 час), иначе баланс обнулится.

Мы зашли на сайт визового центра через день и вновь повторили все операции, из которых состоят якобы должностные обязанности наемных интернет-работников. Наверное, никто уже не удивится, если мы скажем, что для работы нам предложили те же самые отсканированные паспортные данные, что и в первый раз.

Наша компания предупреждает: не попадайтесь на обман! Пользуйтесь только проверенными методами заработка в сети, многие из которых представлены на нашем сайте!

Обязательно посмотрите Видео

ostorogno

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *